0

人力资源外包的好处

Posted by 晴云孤魂 on 2011 年 12 月 07 日 in Literary corner, My Life Of Coder |

人力资源外包有什么好处呢?专家分析,在我国,人力资源外包确实还比较少,因为人力资源外包存在一定风险。那么,人力资源外凶好不好呢,人力资源外包会有什么好处呢?现把人力资源外包能给公司带来如下的收益整理如下:

人力资源外包的好处之一:通过专业的管理程序与服务, 有效地减低企业的风险, 提高员工满意度

越来越多的公司采用人力资源外包的另一个原因在于,企业正面临着法规、政策、金融、技术、公司治理等风险。那些专业人士所提供的优质的人力资源管理服务,正好可以帮助企业减低用人方面的风险。

人力资源外包的好处之二:聚焦主营业务

通过外包让企业更加专注于自己的核心竞争力,是企业所能够谋求的最大利益。外包服务供应商能够帮助人力资源从业人士从日常行政管理职责中解脱出来,把精力集中在企业高层的战略规划职能上。

人力资源外包的好处之三:持续性获取先进专业技术

人力资源职能的成功运行,需要加大技术投资力度。而外包协议为企业提供了一种获取和持续性拥有最新技术的途径,不仅可以让外包服务供应商持续性提供最新系统和技术,而且可以避免这些投资。

人力资源外包的好处之四:降低经营成本,避免风险,通过外包可以提高人力资源的工作效率,减少投资或维护人力资源体系

在处理整个人力资源管理服务的过程中,企业人力资源的管理成本并不仅仅是付给雇员的直接的薪酬福利费用,还包括办公设备的费用、管理费、福利费及员工培训等费用,“利润最大化,成本最小化”是现代企业运作的一条金科玉律,而通过外包,借用外部资源实现成本的最小化,就成为企业在竞争日益剧烈的市场环境下谋取竞争优势的重要手段。人力资源业务流程外包服务应该能够助企业一臂之力。

以上整理的人力资源外包的各种好处,从以上人力资源外包的好处可以看出来,企业人力资源的外包可以实现资源利用最大化,可以有效降低经营成本,从而促进企业的发展,所以,对于一些人力资源管理不利的企业来说,进行人力资源的外包绝不是一件坏事。

标签:,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

使用腾讯微博登陆

Copyright © 2011-2017 晴云孤魂's Blog All rights reserved.
This site is using the Desk Mess Mirrored theme, v2.2.2, from BuyNowShop.com.

普人特福的博客cnzz&51la for wordpress,cnzz for wordpress,51la for wordpress